Главная > Новости Турции > В Турции можно будет отдыхать без загранпаспорта

В Турции можно будет отдыхать без загранпаспорта

загранпаспорт в турцииКак известно, туристическая отрасль Турции переживает кризис: за последние 10 лет наблюдается значительный упадок доходов от этой области. В значительной степени это связано и с резким сокращением числа туристов из России: на фоне принятых Европой санкций доходи россиян сильно сократились.

Министерство экономики Турецкой республики во главе с Зафером Чаглаяном поделилось планами о создании в государстве обособленных туристических зон, въезд в которые возможен без наличия загранпаспорта.

Эти планы касаются побережья Эгейского и Средиземного морей, районов Антальи. У каждой из этих зон своя концептуальная направленность: посещение магазинов, курортный отдых.

Путь к ним возможен только через море. Несомненный плюс от такого решения состоит в освобождении прибывающих гостей от тоскливого прохождения таможенного контроля.

Отдых на их территории не будет считаться посещением иностранного государства. А вот для граждан Турции, наоборот, это будет считаться оставлением государства, и при этом будет требоваться загранпаспорт.

Логично, что целью инновационного проекта является привлечение именно состоятельных отдыхающих. Для этого возле эгейского побережья даже запланировали разместить охотничьи угодья.

Известно, что и раньше принимались меры по стимулированию туристического сектора экономики, например, путем беспроцентного государственного кредитования. С марта этого года выплачиваются дотации туроператорам в виде выплат шести тысяч доллларов за каждый чартерный рейсы из России, Белоруссии и ряда союзных с ними государств.

Инвестиции Турецкого правительства заключались и в виде налоговых льгот для отелей и гостиниц. Более того, в ущерб школьному образованию в этом году было принято решение о продлении школьных каникул до 28 сентября, и это только по причине просьб работников туристического бизнеса.

Перспективы беспрецедентного проекта пока не ясны, остается множество вопросов к данному проекту, скажем в отношении обеспечения безопасности. В свете последних мировых событий это особо актуально. Но инициаторов не покидает серьезный и оптимистичный настрой.

Похожие записи

Нападения на пожилых армянок вызвало акцию протеста в Стамбуле
Стамбул планирует принимать сто пятьдесят миллионов пассажиров
Многие жители Турции увлекаются изучением английского языка
Турция требует установить над Сирией бесполётную зону
Произведением искусства была названа первая поддельную купюра Турции
В Турции прошли аресты редакторов СМИ