Главная > Новости Турции > Туристы наполняют казну Турции

Туристы наполняют казну Турции

1Туризм в Турции растет, про это свидетельствуют доходы туристического сектора. Они существенно выросли в первом квартале 2013 года, а именно достигли 4 900 000 000 долл. об этом сообщил институт статистики в пятницу в Турции. При этом, что в первой четверти прошлого года, доход  данного сектора был на 39.6 процента ниже.

И приток туристов так же вырос, на более чем 5 миллионов человек в первом квартале, а это 18.7 процента.

Согласно исследованию турецкого института, туристы в среднем тратят 982 доллара, в этом году в Турции. В 2012 году число это составляло 835 долларов. Из сумы 4.4 миллиарда долларов, туристами было потрачено 512 миллионов долларов, а именно теми, кто покупает групповые туры.

Институт в учете указал расходы обоих групп туристов, а именно иностранных туристов, и тех, кто проживает на территории Турции.

По данным TurkStat (турецкий институт), 72.5 процента расходов пришлось, а именно в первом квартале, на туристов с других стран, и 27.5 процента граждан Турции формально которые проживают за границей, но время от времени приезжают домой.

Турецкие туристы, которые отправились за границу, в течение первых 3-х месяцев, выросло на 31.4 процента, и дошло до уровня 1.66 милл. человек. Расходы турок в это время в среднем заграничного путешествия составляет 726 долларов.

Асоциаци турецких турагентов в апреле, в письменном заявление сообщила прессе, что в этом году ожидается большой приплыв туристов, а именно 33 миллиона человек, ожидаемый доход составит 25 миллиардов долларов.

В Турции министерство культуры и туризму сделало еще больше рискованный прогноз, сообщив, что к концу нинешного года сектор туризма принесет 50 миллиардов. При этом,  что в прошлом году доход от туризма составил 23.4 миллиарда.

Похожие записи

ШОС или ЕС: Что выберет Турция?
Готовы ли курдские повстанцы прекратить огонь в Турции?
Стамбул планирует принимать сто пятьдесят миллионов пассажиров
Керри предложил Турции найти "золотую середину" с Израилем
Турция отрицает события 1915 года
В Турции можно будет отдыхать без загранпаспорта