Главная > Новости Турции > Турция ввела антикризисную программу для туристов из России

Турция ввела антикризисную программу для туристов из России

Турция в целях поддержания туристического потока в страну разработала специальную антикризисную программу для туристов из России. Этой информацией поделился во время проходящей в Москве пресс-конференции директор по информации Министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал.

Как отметил чиновник, на сегодняшний день проводится активная работа по принятию мер для поддержания туристического потока, где большое значение уделяется туристам из России. Кстати, российским туристам предоставляется возможность перейти на рубрику о новостях туризма и читать о последних событиях в мире путешествий. Читая туристические новости, можно быстрее определиться со страной для посещения.

В планах Правительства Турции есть пункт о поддержке туроператоров, которая материализуется в выделении 6 000 долларов за каждый самолет из России. Эта сумма будет служить своего рода компенсацией издержек на перевозку российских туристов. Но вполне возможно, что эта сумма будет перераспределяться и на другие направления.

Программа пока детально не проработана, но основная ее задача вполне очевидна – обеспечить бесперебойный поток туристов из России на турецкие курорты. Особенно важно реализовать эту задачу в кризисные времена – отметил турецкий представитель. Как рассказал представитель Федерации отельеров Турции Гюльчин Гюлер, в новом году будут существенно изменены условия и договоренности для гостей из России. Безусловно, вопрос о возможности осуществления расчетов в лирах и рублях относится к компетенции Правительства страны, но отельеры в обязательном порядке будут вводить скидки для российских гостей.

Как считает директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, россияне в 2015 году будут отдавать предпочтение путешествиям в Египет и Турцию. Очень значительно снизился туристический поток в Европу и США, в Грецию и Испанию стали ездить меньше на 20%, а в востребованный ранее Тайланд – около 7 – 10%. В целом цифры сокращения туристического потока из России выглядят очень внушительными – порядка 50%. Но есть и отдельные направления, динамика поездок куда положительная. В этом году, со слов Ломидзе, отправившихся в Турцию количество российских туристов возросло на 30%, в Египет – на 10%. Эта тенденция сохранится и на будущий год.

Похожие записи

В Стамбуле найдена мёртвой туристка из Америки
Если Турция решит присоединиться к Евросоюзу, то ее национальной валютой должен будет стать евро.
Многие жители Турции увлекаются изучением английского языка
НАТО завершило развёртывание Patriot в Турции
Сеть бюро переводов «masterperevoda.ru» добавила новые услуги в туристический сезон
Рынок бытовой техники в Турции растёт