Главная > Новости Турции > Стамбул обзавелся собственным доменом в интернет-пространстве

Стамбул обзавелся собственным доменом в интернет-пространстве

В этом году стамбульским муниципалитетом и корпорацией  «ICANN»  был подписан протокол о присвоении городским доменным именам, зарегистрированных в интернет-сети, расширений «ist» и «istanbul».

Первого сентября текущего года мэр Стамбула Кадир Топбаш, совместно с генеральным директором «ICANN» Фади Чехади, участвовал в торжественной церемонии ратификации протокола. Мэр заявил: «Стамбулом оказывается влияние на многие области мировой культуры и экономики, и городским муниципалитетом будут прилагаться все усилия для превращения финансовой столицы в один из мировых экономических центров. Стоит отметить, что именно Стамбул первый из всех турецких городов, обзавелся собственным доменным именем, и для него это является отличной возможностью увеличить свое присутствие в интернете».

Подбирая домен для своего сайта, каждый вебмастер уже мечтает сэкономить время на его раскрутку. Используя такой сервис по подбору освобождающихся доменов, есть возможность выбрать доменное имя среди предложений таких крупных и известных регистраторов, как NameJet, Pool, Godaddy.com, SnapNames. Такой простой инструмент позволяет в итоге получить больший доход от сайта.

Во время прохождения церемонии ратификации протокола генеральным директором корпорации «ICANN» было отмечено: «Главной особенностью Стамбула является не только бережное отношение к своему прошлому, но и уверенное развитие своего будущего. Это уникальный город, который для многих является образцом для подражания, и теперь он станет еще более заметным во Всемирной паутине, а турецкие сайты наберут еще большую популярность, получив эти новые доменные имена». Следует заметить, что «tr» является турецким национальным доменом верхнего уровня и существует, начиная с 1990 года, а его администрация осуществляется Техническим Университетом Среднего Востока.

При создании собственного сайта немаловажную роль играет доменное имя, которое служит для нахождения ресурса, а также оказывает влияние на дальнейшую перспективу его продвижения. Для начала необходимо выяснить, существует ли уже домен с таким именем в интернете. В случае отсутствия подходящего имени по интересующей тематике его можно будет подобрать в списке свободных доменных имен.

Похожие записи

Стамбул планирует принимать сто пятьдесят миллионов пассажиров
Турецкие дети отданы гомосексуальным семьям
Турция требует установить над Сирией бесполётную зону
Произведением искусства была названа первая поддельную купюра Турции
Турция отрицает события 1915 года
В Турции можно будет отдыхать без загранпаспорта