Главная > Новости Турции > США вместе с Израилем осудили турецкого премьер-министра за сказанное о сионизме

США вместе с Израилем осудили турецкого премьер-министра за сказанное о сионизме

1Премьер Израиля в четверг осудил слова своего коллеги из Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а именно то, что он описал определение сионизм, как преступлением против людей. У премьер-министра Израиля это вызвало огромное недовольство.

Нетаньяху описал сказанное Эрдоганом как «зло и ложь». Подозревается, что данное высказывание турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана  сильно приостановит воссоздание новых отношений среди бывших союзников, которые остановили бы их вражду.

Все слова, которые высказал Эрдоганом на форуме ООН в Вене, осудил и уважаемый всеми председатель огромной организации священников Европы. С его слов, так, как выразился турецкий премьер-министр, считается ненавистью и агрессией в сторону евреев.

«Уже нет смысла отрицать то, что исламофобия, вместе с сионизмом, антисемитизмом и фашизмом, называются преступлением против людей», — цитируют СМИ Турции сказанное Эрдоганом на Всемирной встрече Альянса цивилизаций ООН.

Отношения среди Турции и Израиля продолжают оставаться совсем вялыми еще с 2010 года, когда девятерых турецких граждан убили в результате атаки спецназа из Израиля на судне с грузом гуманитарной помощи для арабов на борту. Последним пунктом маршрута корабля был сектор Газа, где Израиль создал морскую блокаду. Это и было причиной вражды, которая продолжается третий год.

Также выступил и Белый дом, критикуя слова премьера Турции.

«Мы отрицаем данное Эрдоганом понятие сионизма как преступления против людей, так как оно оскорбительно и лживо», — заявил Томми Вайтор депутат Белого дома. «Мы созываем людей всех религий, культур и идеологий осудить данные проявления ненависти и бороться с противоречием, происходящие в нынешнее время», — добавил он.

Похожие записи

В Стамбуле идет борьба с курением
Строительство АЭС « Аккую» в Турции на туристический бизнес никак не повлияет
Турция отрицает события 1915 года
В Турции новые таможенные правила
Стамбул обзавелся собственным доменом в интернет-пространстве
Турция ввела антикризисную программу для туристов из России